Убеждение

Самойлов Дмитрий Самстих
Исхоженные земли, пустыри, площади и парки.
Мне не рассмотреть географию моих передвижений.
Мне в больнице говорили все врачи и санитарки,
Что я случайный гость в их убогом учреждении

И продолжая вырисовывать черную паутину на зеленой карте,
Остаюсь невидимым для определенного круга
Тех людей, которые в ближайшем марте
только только приехали с юга.

Критическое отношение довольно быстро становится принципом,
И говоря сегодня более простым языком,
Я не помню о том, что живу в провинции,
Конкретно между полом и потолком.

Где просыпаясь каждой ночью не досмотрев ни одного сна,
И ощущая в себе лишь абсолютный надрыв и бессилие,
Наблюдаю в окне, как постепенно приходит весна.
Боже мой, год от года она лишь красивее.

По исхоженным паркам мне не ходить, Не позволит время.
Я так считаю, в силу своих определенных убеждений.
Я так решил у малого зеркала бороду брея
В том самом убогом учреждении.