***

Михаил Шихан
Сотня дней моего заключения
Одиночная, номер тридцать
За окном плачет солнце весеннее
Умиляясь проснувшимся птицам.

Выжигает лицо и глаза
Свет диодов в моём мониторе.
Собираю рассыпаный пазл
Чтоб увидеть конец истории.

Не берусь разгадать алгоритм
Абсолютного одиночества
У меня своя личная битва
В лично мною придуманном Космосе.

Даже демон, чернее ночи
Что приставлен за мною следить,
Когда сонно смыкаю очи
Молча рядом со мною сидит.

Если б кто-то схватил в охапку
И сказал:"ты мне нужен, держись"
Но я рву зубами как тряпку,
В небо радугой бьющую жизнь.