Николаю Литвинцеву - моряку, таёжнику, другу

Евгений Бабич 2
Не грусти мореман ,
Что привязан к земле
Якорями земной суеты.
Что бывают авралы
На твоём корабле -
Не хватает нам всем доброты.

Ты пока ещё крепок ,
Пока ещё цел
Облака над тобою летят.
Получил ты сполна ,
Что от жизни хотел ,
И ещё не предел шестьдесят!

Сколько ты прошагал
По тайге без дорог -
Не считай каждый прожитый день!
Кто о море мечтал
В своём сердце сберёг
Альбатроса летящего тень.

Лишь бы радуги свет
Зажигался в глазах ,
Растворяя весь сумрак души.
Лишь бы рядом плечо ,
Свежий бриз в парусах -
Лишь бы чистые мысли в тиши...

Первым инеем снег
На твоей голове ,
Нынче наше богатство - года!
Но весной позовут
Нас тропинки в тайге -
Не сдавайся годам никогда!

     *     *     *