В глазах твоих лучистый шёлк

Дмитрий Луг
В глазах твоих лучистый шёлк,
В который я закутан нежно,
Опутан дивной лаской волн –
Правдивых слов, что льнут прилежно,
И это счастье неизбежно –
Мы шли друг к другу через дол

Судьбы безбрежной и шальной.
Меня стрелой ты поразила
Своей безгрешной красотой –
Душой пречистой, самой милой,
Где не скрывала, не таила,
Как дорог каждый миг с тобой.

Любовь – она живёт везде
И возрождается сначала –
В руках натруженных… в гвозде,
Мужчиной вбитом. И чтоб знала –
В кругу семейного причала
Не быть обману и беде.