Весёлый тарарам!

Галина Кадацкая
Весенние моноримы*


Дождь соскучился по пням,
По валежнику, камням,
Городам и деревням,
Вязам, ивам, тополям.

Холод зимний был упрям,
Не велел явиться дням
Солнечным, но дождик жбан
Струй, плеснув по снегирям,

Сверху льёт на спины нам,
На загривки кошкам, псам,
Барабаня по зонтам
Свой весёлый тарарам!

*   *   *

Прогреты солнцем палестинки,
В них - одуванчиков корзинки
Дуката цветом - пелеринки
На тонких ножках балеринки.

А рядом с викой на куртинке
Голубоглазые барвинки,
Раскинув плети, как картинки,
Зовут шмелей на вечеринку.

*   *   *

По подсказке, видно, ЗОЖа,
Свитер тёплый снял прохожий,
Чтоб почувствовать всей кожей,
Солнца луч, на мёд похожий.

Слыша сзади рык бульдожий,
На "приветик!" не похожий,
Поздно понял в страха дрожи -
Надо быть поосторожней.








*
*Монорим (фр. monorime — однорифменный, от греч. - стихотворение (или часть его), использующее одну рифму (или с «однозвучной рифмовкой» по определению А. П. Квятковского).

Написано для блица Мышиная возня. 155 (Единомышьленники) http://www.stihi.ru/2018/04/03/2602



https://text.ru/antiplagiat/5ac4319069f6b