По-детски

Анатолий Зеленов
3.04.2018

Свежевыпавший снег
И морозец кусает.
На дороге в лужах
Отражается март.

Солнце с тучами в прятки
Разыгралось по-детски:
То с гримасой улыбки,
То вдруг снова покой.

Луч небрежно рукой
Слово веское скажет,
Распростится с тоской,
Синевой засияет.