Крест растет из спины

Нина Исбарова
Крест растет из спины…
Пусть ушла, пусть к другому,
Что ж ты столько любви
Задолжал ей и Богу???

Пусть её все слова
Не заменишь  ты жаром.
Не забудешь глаза,
Не затмишь их пожаром…

Не увидишь в другой
Лепестки вдохновенья,
Будешь вечно с “чужой”
Всё, сбылись опасенья…

Восприятье теперь:
Углядеть что-то в фальши,
Мы от суммы потерь
Лишь становимся старше.

Ладно, пусть, погрустил,
Одолеть это надо.
Ты её упустил,
Уступи ей досаду!

Просто трудности дней
Как и женщина, тоже,
Может быть не твоей,
Ты сперва подытожи…

Жизнь зачем тормозить?
Без стеснения, ну же…
До предела лишь жить
И сжигать себя нужно!

Ведь с попытки себя
Сэкономить немного
Ты согласье тогда
Дашь на старость в итоге…