Печаль

Ювелинна
   Ночь, забери мою печаль
 Над морем пронеси галопом
 Иль в галактическую даль
 Отправь в круиз по млечным тропам.


   Устрой ей сказочный уикенд
 Пусть улыбнется в удивленьи
 А то, как вечный асистент
 Она со мной в бессонном бденьи.


   Душа моя в немых тисках
 Безрезультатно разжимаю
 И бьется птицей мысль в висках,
 Что день сурка вновь проживаю.


   Сложнейшая из битв - с собой!
 Вступает в схватку разум с сердцем
 Но как судить весь этот бой?..
 Как после этого... согреться?..


   Ночь, забери мою печаль!..
 Иль забери меня с собою
 Чтоб перестало быть мне жаль
 Того, что названо Любовью


   Лицом на встречу всем ветрам
 Чтоб мой рассудок охладили
 Чтоб научили тем АЗАМ,
 Что в школе жизни пропустила.


   Хочу остаться меж времен
 И миг как вечность созерцая,
 Тихонько погрузиться в сон..
 Реальность бытия теряя,


   Вернуться в мир свой, дом, кровать,
 Без чувств, сознанья и эмоций
 А что печаль осталась ждать...
 Пусть ей одной теперь неймется.


   Как птица Феникс возродясь,
 Сметая пепел звездным ветром,
 Душой и телом исцелясь,
 Растает прошлое с рассветом.