Спасибо Ангелу за помощь

Зинаида Тодика
Жизнь потрепала мою душу,словно парус.
Она истерзана житейским штормом и любовной бурей.
Для передышек не давала длинных пауз,
Поэтому,не видела всей красоты морской лазури.

Тяжелых дней моя душа изведала не мало.
Но всем ветрам,штормам старалась дать отпор.
Ну,если честно,так она от этого устала,
Вести с моей судьбой не равный спор.

И кажется,что сил уж больше нет.
Свет маяка надежд от слез моих не видно.
Когда обид,печалей горьких нескончаем след,
А жажда счастья мучает,как голод,ненасытно.

Когда горят мосты,беды разверзлась пасть
И счет своих потерь,сбиваясь,забывала.
То от отчаянья одно желание - ниц упасть.
Уйти в забвение,чтоб больше не страдала.

Когда огромный мир сомкнулся,не вмещал
В себе всю боль мою и свет мечты потух.
-"Вставай!"-мой Ангел строго приказал.
-"Где твой характер,силы воли  дух?"

Когда в душе темно и нет просвета впереди,
Преследует несчастье,отдышаться не дает,
Ангел твердил:"Не смей сдаваться!Соберись!Иди!"
-"Не вечны грозы,все когда-нибудь пройдет!"

Когда судьба еще сильней нещадно бьет
И неудачи превратили жизнь в кромешный ад.
То Ангел продолжал подстегивать:"Вперед!",
-"Вставай с колен!Не вздумай повернуть назад!"

С трудом вставала,через силу боль превозмогая,
Идти старалась,где не могла идти - ползла.
Сама с собой боролась и остаток сил теряя,
По бездорожью,полуживая,в непогоду шла.

-"За что,скажи,испила чашу горькую до дна?"
-"Каждый свой крест несет!",ответил он,"Крепись!"
-"Ведь столько пройдено,ты выстоять должна.
-Ты сильная!Преодолеешь всё!Я помогу!Держись!"

Крыло подставил он,шла из последних сил.
Нервы натянуты,до хруста,кулаки и зубы сжав.
-"Терпи!Проходит в жизни все!"-он говорил.
Спасибо Ангелу!Я убедилась,он был прав.

И долгожданный день,в конце-концов,настал.
Когда былым невзгодам подвела прощальную черту.
И черный небосвод луч солнца яркий прорезал.
Вздохнув свободно,ощутила радость,счастья теплоту.