Я могу кому-то не нравится...

Алла Гергиль
Я могу кому-то не нравится,
Но одно удалось мне понять:
Невозможно и даже неправильно
Ожидания всех оправдать.

Я могу вызывать осуждение
Эти чувства бывают у всех,
Но меня вдруг постигло прозрение:
Быть собою вовсе не грех.

Меня могут, что кажется страшно
Бросить все, отвергнуть, забыть,
Но при этом считаете лучше
Жизнь прожить, чтобы всем угодить.

Настроения бывают разные,
Одобрения больше не жду.
Для меня стало более важным,
Что своею дорогой иду.