Весна подруга ветра

Татьяна Лопатько Золотарёва
 
Весна влетела, словно птица,
Всех вдохновила на дела.
Вокруг такое тут, творится,
Природа вся вдруг ожила.

Щебечут птицы спозаранку,
Они поют все о Весне.
Подснежник вылез на полянку,
Предстал во всей своей красе.

И ветерок совсем весенний,
Шаловливо всех обнял.
Ему сказали, что он Гений,
И он вдруг сам это понял.

Ведь он Весну, свою подругу,
К нам на руках, принёс своих.
И вот уже по всей округе,
Все говорят только о них.

Всё дозволено  природе,
Ветер, проказник озорной.
То с зимой дружил он вроде,
То подружился вдруг с Весной.