Валет масти Пики

Настя Емельянова 3
Я спросил у "Вальта" масти Пики:
- Отчего ты печальный такой?
Задержавши дыханье и тихо,
Он сказал, понурив головой:

- Как не быть мне всё время печальным,
  Если ведьма жена у меня?
  Она зелья готовит ночами,
  Заклинания над ними шепча.

- А когда к ней приходят подруги,
  Начинается хаос вокруг.
  О, какие же это всё муки!
  Если б только ты понял, мой друг.

Я услышал вдали злые крики,
Резко с пола рюкзак свой подняв,
Пожалел я "Вальта" масти Пики,
И ушёл, ничего не сказав.