Весна как женщина спросонок

Вячеслав Корнеев
Весна как женщина спросонок,
Тепла, ленива чуть, нежна,
Она и львица и ребёнок,
Она и солнце и луна.
Она и час на циферблате,
Она секунда, вспышка, миг
Она как кошка на кровати,
Как беден слог и скуп язык,
Как словом выразить всё это,
Её, и к ней мою любовь,
Она награда для поэта,
Так много в жизни нужных слов,
И так устроен мир подлунный,
Что любит женщина слова,
И звук гитары семиструнной,
И всех мелодий волшебства.
Весна как женщина спросонок,
За что такое мне дано,
Она и львица и ребёнок,
Она и бархат и вино.