Надежда

Яночка Любимова
На мне, наверное, надежда вся угасла,
Коль ты ко мне, порой, так равнодушен,
И искра глаз твоих со мной - давно погасла...
В моем же сердце ритм - вновь непослушен..

- А помнишь, как с тобою мы сидели?-
И всё болтали, - шумные, как дети!...
На всех с улыбкой - вместе мы смотрели...
Как дороги моменты нынче эти...

Я помню все. От жеста и до слова.
Твои глаза...И глупые попытки -
В тебе изъян найти, иль что-нибудь такого...
Но находилось только для улыбки.

Мне так хотелось стать тебе поддержкой,
Во всем - опорой, самым верным другом,
А ссоры, если вдруг, считать издержкой,
И ревность всю мою - лишь так, - недугом...

...По прежнему живу от взгляда к взгляду
И слушаю, внимаю слово в слово...
Но, кажется, хладней ты раз от разу -
Во мне предь для тебя - ничто не ново...