То, что было вчера...

Ольга Митюшева
-То, что было вчера - это было вчера
И сегодня уже не вернуть.
Позабыть бы пора,
но боюсь потерять тогда жизни обыденной суть.
- Хороша ли идея и центр твой, скажи,
Если прошлое - твой малый мир.
-Может быть, я люблю эти все миражи.
Это пища для сердца, как пир.
Если что-то не так, если грустно порой,
Я ищу чем восполнить пробел.
Воспоминания веют как рой.
Но всему приходит предел,
Когда видишь, как жизнь ускользает из рук,
Оттого что ты в думах погряз.
Когда счастье тебя обгоняет на круг,
Понимаешь, как много зараз
В том, что жизнь ограждаешь уютной стеной
От реальных забот и трудов-
"Разойдется оно, как-нибудь, сам собой".
Ты - Обломов, к дивану готов!
Не кори, не ругай - осознанье пришло!
Но как долго ему ожидать,
Чтоб отбросив сомнения и лень как одно,
Я решилась хоть что-то менять.