Не раз меня сказать просили

Яночка Любимова
Не раз меня сказать просили:
"Ну кто же нравится, ответь?"
В глаза смотрели и дразнили:
" Тебе предется покраснеть!"

А я всегда лишь отвечала,
Что в сердце музыка живет,
От ней исходят все начала...
Любовь? - Потом за мной придет.

Наверно...в этом много правды,
Но все же, кажется, не вся:
Любовь - пришла ко мне однажды:
С ней - стала музыка - моя.

Я полюбила голос песен -
Теперь знакомых и родных
И мир стал сразу интересен,
Наполнен звуков столь чудных...

И в каждом жесте, в каждом слове
Со мною музыка живет,
Мы вместе с ней - как парус в море,
Она тонуть мне - не дает.