Во врата небесные

Анна-Рамона
   Пушие пшеничные волосы твои. Как и сколько можно знать и помнить? За что же мне твои лебяжьи крылья, за что лебяжья шея? Зима стучится в дверь, ей не открывают. Улыбки и смешки. Ангелы всегда были злы. Не хочу тебя знать, не хочу тебя помнить, ведь отселе и кончается и крик, и тишина. Ты был добр и зол так глупо, неумело. Зима стучит - стучит. Не открывают.
   Ветра бьются друг в друга. Глаза задрожали, вдруг захотелось спать. Мешать воду и кровь я разучилась. Зима отныне не стучится, уснула. Дверь заперта. Ангелы - смертные лебеди.
   Не стучится…не стучится…


     17.12.17