Посадка в тумане

Леонид Хандурин
   Туман как молоко, посадочных огней не видно
   И фара включена, туман как зеркало экранит.
   На запасной аэродром отправят это-то обидно,
   А вот и дождь уже по фюзеляжу тихо барабанит

   В тумане не видны совсем рулёжные дорожки,
   Видны лишь силуэты, деревьев и кустов в тумане,
   А командир старается нащупать путь с рулёжки
   И вертолёт уже земли касается в своём «кармане».

   Всё хорошо и командир уже даёт отбой на вышку,
   И лопасти эНВэ шуршат, сбавляя плавно обороты,
   А двигатель плеснул последний факел-вспышку,
   Повисла красная ракета, сигнал: «Окончены полёты!»