Глина

Татьяна Благоразумова
Какой ты хочешь, чтобы я была? —
Такой я стану, молви только слово.
Метель росток любви твой замела,
а мне быть нелюбимою не ново.

Причина в чём, что чувства улеглись?
ЧтО ты нашёл во мне неподходящим?
Скажи в лицо, но только не таись,
не проходи с безмолвием палящим.

Я изменюсь, я всё переверну,
по прихоти твоей переиначу,
настрою под тебя свою струну,
лишь укажи мне путь и дай задачу!

И не бросай, прошу, не уходи!
Во мне есть многое, о чём не знаешь.
Ты присмотрись получше, разгляди.
Поверь, что время зря не потеряешь.

А не понравится, — то вновь поверь,
что я смогу внутри устроить травлю
и новым качествам открою дверь,
каким прикажешь, и в себя заправлю.

На всё пойду: кромсай меня, лепи!
Я — глина. Создавай любую чашу. —
Чтоб ожил вновь росток твоей любви!
"Моя" любовь чтоб превратилась в "нашу".