Неизбежность

Александр Парунов
Посыл здесь у Ирины Фетисовой-Мюллерсон
http://www.stihi.ru/2018/04/04/4465


***

мы слишком близки друг другу -
нас скосят одновременно.
коса же, кружась по кругу,
друзей наших скосит верных.

вместе уйдем отсюда
враз потеряв всех наших.
и не случится чуда
для всех вместе с нами павших.

но мы вернёмся под солнце.
иными, мы будем вместе.
и вырастем под оконцем
у жениха с невестой.

станем цветком единым,
только б дождаться мая.
я стану тобой, любимый,
ты - мною.
        Иван-да-Марья...*

*************
* Иван-да-Марья — народное название растений, цветы которых отличаются присутствием двух резко различаемых окрасок, чаще всего жёлтой и синей или фиолетовой.
С давних времен синие и желтые соцветия Ивана-да-Марьи символизируют верность.