кемерово 250318

Антуан Де Ла Мармот
Когда ж мы сможем положить конец
Евангельским печатям, казням, бедам?..
Знамение с небес мы спросим, следом
его доставит нам когда святой гонец?..

Решившись жить не только для себя,
очнёмся ль к жизни мы?.. Когда ж нас жить научит,
врасплох всё к тем же граблям подведя,
очередной несчастный «чей-то» случай?..

                ***

Белым-бело словно в глубоком сне.
Туман предутренний крылом усталой птицы
с небес спустился. Показалось мне
что это не туман, а дым клубится...

Мне показалось - что ж, перекрещусь,
всё так же искренне всем сердцем веря...
И плачу я, что нам не по плечу
вернуть кемеровчанам их потерю.

Предметно много в грязной прессе новостей,
что делят быль на боль и небылицы.
Вне тел сгоревших возгорание страстей,
а у родных перед глазами дым клубится...

Весна нещадно скалывает лёд
с крыш точно с душ палящим солнцем, давшим
тепло и свет. Осколочный полёт
не разбирает, кто там будет пострадавшим!

Что же в весну так много снега намело!
Густой туман уж в небеса стремится,
в нём лики ангелов, которым не свезло.
Им задыхаюсь! Что ж так дым клубится!

Пиарить, смаковать не выношу
события в их трагическом потоке.
Молю простить меня за то, что всё пишу
пером, как прежде... строки, строки, строки...

Всё те же мы сквозь боль утраты чьих-то лет,
в ней раньше нас ушёл, кто позже нас родился.
Слезами с неба смыт тумана след.
А мне всё кажется, что это дым клубился.
25/03/18