Бедны старания души

Георг Бойко
Бедны старания души
опустошительных преград,
что не даёт тебе тиши –
мой нереальный друг и брат.

Замысловатая мораль
не очень истинна, права –
надев на душу глаз вуаль.
не видит прямо голова.

Не знает междометий дух
печаль, что ложь свою вобрав –
лишь исцеляя дело двух,
иль трёх, вершина что есть Love.

Не тормозит остатком чувств
по крышке гроба бытия,
и нет предела твоих буйств –
душа нечистая когда.

Не плавай по болоту – муть
лишь засосёт, не обессудь!

12.2011