Я боль свою всегда ношу с собой

Анастасия Загирова
Я боль свою всегда ношу с собой,
Ведь никуда не деться от себя.
Я о любви Вселенную прошу.
Она смеётся, мне в лицо глядя.

И эту боль не выкурить, не смыть.
Ношу под сердцем, как своё дитя.
Я не могу себя за что-нибудь простить?
Или скрываю что-то от себя?

Я боль свою лелею и холю.
Подкармливаю песней иль стихом,
То грустной мыслью щедро одарю,
То слёз в бокал до края наберу.

И вот она раскинулась в тиши.
Разверзлось поле из печали дней.
Она зовёт насквозь себя пройти.
Забыть про всё и раствориться в ней.

Завыли волки, истошна скуля.
Луна на небе дразнит их теплом.
Но недоступна, как и холодна,
Повиснет жёлтым диском над окном.

Скребётся в сердце, словно блудный кот,
И ищет трещинку в замотанной груди,
Боль ищет надпись с дверью "Вход",
Ей хочется свободу обрести.

4.04.18