Сейчас бы

Эдмар
.................Вот музыка та, под которую
.................Мне хочется плакать и петь.
.................Возьмите себе оратории,
.................И дробь барабанов, и медь.
.................Возьмите себе их в союзники
.................Легко, до скончания дней...
.................Меня же оставьте с той музыкой:
.................Мы будем беседовать с ней.
.................(Булат Окуджава)

Сейчас бы - дроби барабанной
и меди звон, и за кулисы
изгнать бесчувственных баранов,
повсюду (сверху и до низу);

собрать бы их в большое стадо
и пичкать сотней ораторий -
пускай накушаются гады,
для излечения от хвори.

А мы, доподлинная экстра -
займём свои места на сцене,
у сцены, в яме для оркестра;
на чувственность приколем цену;

возьмём искусство на поруки;
и будем сладко петь и плакать
под музыку - не по заслуге
великого Архипелага;

свободу ропщущим и странным
дадим;  найдём своих в капусте...
Одно лишь - дроби барабанной
и звона меди не допустим!