Я пишу

Александр Ильич Диденко
Пишу не от того, что я бешуся с жиру,-
Не для того, чтобы иметь процент.
Люблю свою я и чужую лиру,-
В счастливый час и горестный момент.

В стихах я вижу жаль и боль,
У кого карта, как легла.
В других же радость и любовь,-
И женщина всегда мила.

Я, не люблю страдать напрасно,
Работать в поте беспредметно.
Друзья, ведь это так ужасно,
Что можно спиться незаметно.