Ностальгический приступ с синдромом глубокого спли

Дрович
Буратино нынче не тот,
Не приходит Мальвина,
Ситро и Дюшес, такое же точно дерьмо.
Ностальгический приступ
С синдромом глубокого сплина
Вызывает,
Открытое в детство окно...

Эскимо и шипучка,
Билет на трамвай - три копейки
Из пачки кисель,
Газировка в граненый стакан,
Виниту - Гойко Митич,
Галстуки в школе, линейки,
Тарзанка у речки
И в лагерь большой чемодан.

Где это всё?
В дальние сложено файлы,
Выпадает из папок,
Задетых нервной рукой,
В фотографиях желтых
Кого-то узнаешь случайно,
Старуха шипит за спиной-
На покой, на покооой.
Но всем им назло
Продолжаешь неистово верить,
Будет победа,
Где-то ещё впереди.
Моторчик стрекочет,
Исправно работает клапан
И отзывается стуком...
                Ровным...
                В груди...
 
                04042018