Как мы ощущаем человека..

Машаров Алексей
Как мы ощущаем человека ?
По его одежде и лицу
По его дыханию и свету,
Что как свечка вьётся на ветру.

По его манерам и глазам,
По его несказанным словам
По его открытости и боли,
Что в душе хранит он поневоле.

По его улыбке вдохновенной
По его безудержной тоске
По его отчетливой и нежной
И такой ранимой голове.

По его желанию и лени
По его объятьям и рукам
По его мечтам и откровеньям,
Что так часто мчаться по волнам.

По его капризам и ужимкам
По его банальностям и лжи
По его бесчисленным картинкам,
Что себе рисует рубежи.

По его бескрайнему простору
По его возможностям и снам
По его желанию и сердцу,
Что как в детстве дарит счастье нам.