Волки воют на луну

Филин Владимир Иванович
В небе полная луна.
На мороз.
Заблудилась тишина
Средь берез.

Среди елей погрустит
Вся в снегу,
Холода спустив с цепи
На тайгу.

***
Волки сели в полукруг.
Жуткий вой
Затяжной раздался вдруг
Над тайгой.

Свет луны один на всех
Ледяной.
А мороз им красит мех
Сединой…

***
Волки воют все сильней
На луну.
Словно жалуются ей
На судьбу.

Но лишь светит серебром
Им луна -
Виноватая во всем
Тишина.

***
Волки воют на луну
От тоски.
Разрывают тишину
На куски.

Пусть уходят навсегда
Из тайги
Тишина да холода.
Недруги…

          2018.