Сердце и ум

Дар Мира
                Записала Галина Панамарчук          

- Чем же твоё сердце растревожено?
Что внутри тебя так тяжело?
- Тянут вниз воспоминанья прошлого,
Хоть давно уж прожито оно.

Всё прожитое перемолото,
Ошибки поняты свои,
И превратить лишь надо в золото,
Что не сопутствует Любви.

- Чем дальше, выше, тем потоки тоньше,
Ты это принимаешь за печаль.
Ум быстро оправдание находит,
Накинув на сердце вуаль.

Уму ведь чувства не подвластны,
Всё логикой он хочет объяснить,
И аппелируя лишь прошлым,
Он говорит: «С Любовью трудно жить…

Ведь нужно будет всех "оставить",
"Расстаться" с ними навсегда…
И как же больно тогда станет,
Когда ты станешь "уходить".
Любя…»

- Ах, хитрый ум! Тебе я не поддамся!
И ты не сможешь обмануть.
И нет в  твоих речах фальшивых правды.
Неверная, коварная их суть!

Бог есть во всём.
И всё есть в Боге.
Законам Высшим всё подчинено.
И каждый за свою лишь жизнь в ответе,
Жить за других нам право не дано.

Сейчас идет Отбор Великий:
Кому куда, а мне – Любить.
В согласии с самой собою
С Любовью Новый Мир творить!