Мария и Андрей

Дмитрий Луг
Мария! Снова твоё имя
Произношу в пустынной тьме,
Как будто сотни тысяч римлян
Когортой топчут в голове,
А я всё с факелом в руке
Ищу тебя и жду, Богиня.

Увидь меня, услышь, Мария –
Семь лет хожу, как ослеплён,
По краю призрачного мира
Фантомом, что тобой пленён
У самой пропасти времён,
Где нет кроме тебя кумира.

И если помнишь, как всегда,
Был, есть и буду только рядом –
Я тот Андрей, что скажет – Да,
Окинув душу нежным взглядом,
И не предаст под смертным ядом
Твои столь чистые уста.

Пойми, разлуки не страшусь –
Боюсь тебя одну оставить…
И в бездну рухнуть не крушусь,
И доли пусть той не исправить,
Но в моём сердце всегда правят –
Любовь, Надежда, а не грусть.

Мария! Снова твоё имя
Произношу в пустынной тьме,
Как будто сотни тысяч римлян
Когортой топчут в голове,
А я всё с факелом в руке
Ищу тебя и жду, Богиня.