Не отступала

Марина Сергейчук
Не отступала...
Грозной, лютой бабой
Держала и держала рубежи,
Метала снег
Безумным белым взглядом
И птицы умолкали в той тиши.

Остервенело,
На последнем вздохе,
Предчувствуя кончины скорый ход,
Она заплёвывала окна и пороги,
Тем кто осмелился кричать:
"Весна идет!"

И в равноденствие
Завыла злобным ветром,
Из сил последних напуская мглу,
Но у людей горела надпись в сердце:
"Ты врешь, зима,
я чувствую весну!"


Фото из интернета