Влюбленная весна

Александр Ветер 4
Ты зажжешь свечу на столике меж кресел,
И начнут блуждать тени по стенАм.
У наших ног камин и огонь в нем весел.
Рядом с ним тепло и уютно нам.

А за окном зима, снега не жалеет.
Укрывает город белым полотном.
Лишь один фонарь на столбе желтеет,
Пытаясь осветить дорогу огоньком.

Мы смотрим на огонь и вспоминаем встречу
Давным - давно весной, уже сирень цвела.
Был месяц май тогда, прекрасный теплый вечер
И вся почти зеленой была уже ветла.

В твоих глазах в тот миг я синь небес увидел
И поразил меня каскад каштановых волос.
Он расточал вокруг любовные флюиды
И спадал на плечи, как ветви у берез.

Я встал, прошел по комнате к муз.центру.
Поставил диск, что той весной играл.
Под музыку, отдавшись полностью блаженству, 
На танец пригласив, тебя поцеловал.

Ты руки мне на шею положила,
Соединив их на подобие кольца.
Всем телом к груди моей прильнула
И я услышал, как в унисон стучат сердца.

И пусть зима за окнами лютует,
Нам в эту ночь с тобою не до сна.
И пусть она друг к другу нас ревнует,
У нас в душе с тобою влюбленная весна.