Тиран

Андрей Басацкий
Правительство признало все ошибки,
Не справился с проблемой аппарат,
Теперь лежат без воздуха, как рыбки,
И в небо рты раскрыв свои, глядят.
Не знали мы, что так порой бывает,
И каждый был уверен на все сто,
Правительство, о нас не забывает,
Но и, не покидает свой престол.
Случилось то, чего, увы, не ждали,
Ошибки сыпались как слёзы и слова,
Там наверху конечно прогадали,
И дыры залатают лишь едва.
Им дали шанс исправить положение,
Но выход видимо, не виден свысока,
Опять кому-то будет одолжение,
На суд людей, отправят дурака.
Картонного, чудилу - самозванца,
Отдав на плаху пушечную плоть,
Прикрыв им зад, великого засранца,
Прилюдно будут вешать, иль пороть.
В финале будет праздник облегчения,
Кому фуршет, кому-то скотный двор,
А кто – то снова, в прежнем положении,
И прячется в тяжёлых складках штор.
Ему не жаль и очень даже может,
С ним век ещё, нам вместе коротать,
Он вряд ли крылья золотые сложит,
За ним стоит его лихая рать!
За ним и те, кто позже ляжет в землю,
Лишь потому, что служит и живёт,
Ему, которому все люди тихо внемлют,
Он ради них, в который раз взойдёт.
На ржавый трон, за медную монету,
За каждого, в отдельности и вновь,
Вот только не призвать его к ответу,
За тех, кто проливал за это кровь.