Нептун

Вероника Соколова-Порошина
На подводную охоту,
Брат ходил, как на работу,
Выпить только он любил,
Чем жену нещадно злил.

С аквалангом понырять,
Собирается опять,
Благоверная надулась,
Спинкой к мужу повернулась,

Прошипела, что опять,
Рыбку ей с "Привоза" ждать,-
"И где водку ты находишь,
Ведь пустой рюкзак уносишь?!"

Пожалел супругу он,
Взял с собою на Затон,
На рассвете тишина,
Ни души...манит волна,

Снаряжение готово,-
"Через часик буду, слово!"
Ненаглядной подмигнул,
Взмахнул ластами, нырнул,

Скрылся вскоре за скалой,
Красота кругом, покой.
Лодку видит над собой,-
"Посмотрю-ка кто такой?"

Всплыл, - удача, в ней дружок,
Его верный корешок,
Выпивоха и болтун,
А по прозвищу  Нептун,


С ним лечение от стресса,-
"Що робити, це ж Одесса..."
Самогон домашний, - чудо,
Упакует и верблюда,

Слово за слово,- "Давай,
Вновь за дружбу наливай,
Не перечить, пей до дна..."
Вспомнил,- "Женушка одна..."

Как доплыл, другой вопрос,
К ногам суженной подполз,
Очумело жуткий вой,
" Что, супружница,с тобой?!"-

Заплетается язык,
Одурела женка...в крик,
Пять часов его ждала,
Вдовью участь приняла...

Головой мужик мотнул,
Взором мутненьким взглянул,-
"Нептун в море подловил,
Самогонкой напоил..."

Прошептал и отключился,
Долгим, пьяным сном забылся...
С того дня жена молчит,
На супруга не кричит,

На рыбалку отпускает,
Даже выпить предлагает...