Рояль

Казакова Наталья
           Пепельница на рояле.
                Рассказ "Музыка". Набоков.
.
.
перебирая клавиши, ласкаю кость слоновую
сегодня ласки давешни и звуки бестолковые
и тень ложится пряная, отточена ладонями
полутонами грянула
забилась невесомыми
тягучими разливами горизонтально
мается
рояль звучит кадрилями
озвученными палицей
шумливо и чарующе
тоской Шопена к родине
изящный ряд Чайковского — аккордами-маслёнами
то в круг Бетховен сложится из лунного сияния
то Бахом дали множатся в стаккатном расстоянии
попеременно двигаю вдоль рукавами гладкими
глиссандо портаментное почувствую лопатками

а там внутри, под крышкою, за  чёрною станиною
по струнам молоточками простукивает жизнь моя
набросками картинными всплывают к небу шарики
и вспыхивают молнии на перекрёстках Африки
.
написано на «Эпиграф-рояль в кустах» (Выход Из Под Контроля).