Нам ли жить в печали

Родин Николай Владимирович
Нам ли с вами жить в печали,
Нам ли думать о плохом,
Мы такое здесь видали,
Не опишешь всё пером.

Пережили коммунистов,
В девяностые братву
И пришли к капитализму,
Перестроили страну.

Мы такой бой пьянству дали,
На спиртное иссяк спрос
И курить все побросали,
Быть,не быть-уж не вопрос.

Как прожить  сто лет все знаем,
В мире множество диет,
Головой всё понимаем,
Только радости той нет.

Где бутылочку по кругу
Выпивали по глотку,
Сигарету на закуску,
Лучше если не одну.

Анекдотов много знали,
Надрывали животы.
Приключения искали
И не спали до зари.

Были верные подруги
И надёжные друзья.
Не страдали мы от скуки,
Знали жизнь у нас одна

А сейчас у всех усталость,
Изменила жизнь сюжет.
Все в погоне за деньгами-
Вот печали той ответ.

Нету времени на дружбу,
Всё общение в вотсап.
Всех кредиты сильно душат,
Не до водки,не до баб.

А плохое настроение
Отменяет иногда,
Дел удачных завершение,
Жаль,что это не всегда.
                04.02.18