Мы сидим на холме

Аля Алова
Мы сидим на холме, ветер дует в лицо,
усмиренный вулкан не перечит.
И Король, наконец, мне отправит письмо
о любви нареченной и встрече.

После этих предчувствий сниму синий плащ-,
что шелками расшит от печалей.
Только душу обступят, чудесен и зряч,
превращает в прекрасное дали.

Королева письмо расцелует 100 раз.
Асгерд "Сагу о Гисли" расскажет.
Свое мужество не выставлял напоказ.
Больше смерти судьба не накажет.

Мы сидим на холме, ветер дует в лицо,
и исландец разрубленный бьется.
Долгожданное сердце вложил ты в письмо,
и сквозь грусти мое рассмеется.