Жизнь тех и этих

Родин Николай Владимирович
Удача-эта та же слава,
А слава-это зависть многих.
Бывает правда так корява,
А ложь красива даже очень.

Свобода так для всех желанна,
Но цепи есть для той свободы
И те окажутся в оковах,
От тех,кому те неугодны.

Дар провидения-он от бога,
Где жадность,подлость-всё скандально,
У первых путь тернист и долог,
Живут вторые аморально.

Никто в глаза не видел счастье,
Но в мыслях все о нём мечтают,
Оно к кому то не приходит,
А с кем- то вместе проживает.

Все заморочены делами,
Не  слышат добрые советы.
И думают они всё знают,
Затем расплатятся за это.

Перед собой все ставят цели,
Как к ним дойти не всякий знает.
И многие поверят в деньги,
Другие бога выбирают.

Кому то жизнь дана по полной,
Кому то радости не много
Не все живут легко и просто,
Бывает в жизни очень  больно.

Кого- то похоронят с помпой,
Кому то крест простой поставят.
Того и этого запомнят,
Они свой след земной оставят.
                03.02.18