Я тебя тоже простил

Людмила Ивановна Архипова
Как прекрасны осенние дни,
Листья клена, свой танец, кружат,
Нас покинули летние сны,               
И царит, золотой листопад.
Только память о прошлом, живет,
То, что было, навеки, со мной,
И со мною, как видно, умрет,
Образ тот, удивительный твой!

За туманами годы,
За годами – весна,
А дары от природы,
Седина, седина,
Об одном, тебя осень,
Посмею, просить,
Ты  не трожь, мою память,
Без нее мне не жить.

Ты была молода, весела,
Так безумно, красива, была,
Красоту у природы взяла,
Как чудесный цветок  расцвела,
В твоих локонах солнца, лучи,
Так любили забавно, играть,
Но однажды,  в холодной ночи,
Мне пришлось вдруг, тебя, потерять!

Где теперь ты, и с кем ты сейчас,
Кто тебя обнимает, любя?
Или горькие слезы из глаз,
Омывают тоску бытия?
Если сможешь меня ты, прости,
Не сумел, не сберег, не ценил,
Для меня были святы все дни,
Ну и я тебя тоже простил!