Цинизм

Родин Николай Владимирович
Мы резко поменяли жизнь,
Жить стало лучше несомненно,
Но появился в ней цинизм,
Мешает всем он откровенно.

Он отнял радость у людей
Внёс неуверенность и страхи.
И за себя и за детей
Цинизм живёт с большим размахом.


Он отбирает у людей
Надежду в лучшее и веру.
Диктует правила свои,
«Своя рубашка ближе к телу»

С ним исчезает доброта,
Приходят хамство и злорадство.
Ему приятны клевета,
Он поощряет святотатство.

Цинизм развратен изощрён
Он в жизнь приносит раздражение.
И он жесток и он умён,
Он портит людям отношения

Но есть управа на него,
Против любви цинизм бессилен.
Где искренность души,тепло-
Он неприемлем и противен

Где милосердие живёт,
Туда цинизм свой нос не сунет,
А доброта его добьёт
И жить спокойней станет людям.
                03.02.18