Жизнь-река

Алекс Холм
Жизнь - это длинная и странная река,
И мы по-разному по ней плывем.
Выбирая для себя всё интересней берега,
Или красивого причала просто ждем.

А бывает так, что и потонем
Где-то на середине той реки.
И спасательных жилетов не увидим,
Только слышно: «Сам себя спаси».

Бессердечность в людях поселилась,
Безразличие попало в нашу кровь.
Во многих и надежда испарилась,
А некоторых бросила любовь.

Доброта в глубинку подсознания,
Забежала словно мышь в нору.
Может это просто наказание
Человеческому роду? Не пойму.

Видел, как добро творили люди,
Слыша осуждения других,
Но потом они, видать, тонули.
Гибли сами, но спасли других.

Жизнь - это длинная и странная река,
И мы по ней по-разному плывем.
Выбирая для себя всё интересней берега,
Или красивого причала просто ждем….

14.01.2018