Вечер над горным озером

Аза Атагинская
...Там ввечеру ослепительны озера краски.
Багряный закат поглотил свет угасшего дня.
И в пламени этом темень корчит гримасы.
Вот она вечная тьмы и света борьба...

Ночь что-то шепчет, чуть слышно спускаясь к вершинам.
В зеркале глади озёрной застыла луна.
Краски померкли, и дня изменилась картина.
Изредка, с ветром играясь, рябится волна.

Гладь задышала туманною лёгкою дымкой.
В окрест простирается теплый, глубокий покой.
Горы, смыкаясь, застыли охраною дивной…
Вновь дарит Всевышний жемчужине тихий покой.

Азман Джабраилова