В питерском небе

Женя Казакова
В питерском небе, гудя, летают киты,
Пуская фонтаны из звёзд, рассыпая их средь темноты.
Киты
плывут
сквозь
небесные мосты.
И смотрят на город вечерний с большой высоты.

По улицам тёмным, смеясь и до звёзд доставая
Тонкими пальцами, двое бегут, в глазах отражая
Китов и галактики,
Мосты и планеты.
Бегут. И в душе у них лето.

Рыжие пряди и белые кудри,
красные щёки, дыхание сбитое.
Двое открыли свой собственный космос,
планеты пуская по длинным орбитам.
Улыбки, веснушки, растянутый свитер,
Цветы в волосах,
Щетина небритая,
Гитара в руках,
Чая
три
литра,
И взгляды счастливые, быстрые, хитрые.

И сыпятся звёзды под стоны китовые,
Запев свою песню ночную.
И падают, падают прямо на головы,
Соединённые
В поцелуе.
И пляшут, и водят вокруг хороводы, сверкают;
играют,
танцуя.
И двое взлетают в небо китовое,
Влюблённые
До безумия.

(2015 г.)