Облако

Сергей Клеверов
Житейское море носило
Меня много лет по волнам,
И дерзкие ранее силы
Смирились, покорны штормам.
   Тогда, после долгих сомнений,
   Чтоб отдыхом силы взбодрить,
   Укрытье от всех треволнений
   Решил, наконец, я добыть.
Был полдень и солнце сияло!
Вдруг облако встало вдали,
Но принял его я сначала
За остров желанной земли.
   И лодку направил я смело,
   Спеша и волнуясь, вперед,
   Стирая с лица то и дело
   Солёные брызги и пот.
Ах, понял ошибку я вскоре,
И грудь захватила печаль.
А шумное синее море
Манило по-прежнему вдаль.
   И лодку пришпорил я снова
   Мой остров искать над волной.
   Навстречу мне с ветром суровым
   Неслись облака чередой.