Почитай мне...

Евсей Катренов
Если топить камин старыми свитками, от их дыма изменяется рисунок звездного неба

Заблоцкий Виталий 
https://www.facebook.com/VitalyZablotskyy


- Почитай мне рисунки, расскажи мне о них.
  И души моей струнки облеки в новый стих.
  Побеседуй со мною о красе неземной.

- Дело тут непростое…  я отныне не твой…
  Я ничей, понимаешь, я нигде, ни о чем.
 
- Как дорожка петляет… А над ней светлячок…
  Ты у звездного неба расспроси о судьбе
  Не проси и не требуй славы,  новых побед,
  Почитай мне картинки, поищи в них любовь.

- Что ни слово – горчинка. Я читать не готов.


Разгорался все пуще из созвучий костер. Ряд ошибок допущен… Ни о чем разговор…
Жгут стихи пред рассветом.. Искры в небо летят. Не хотелось об этом… не хотелось…
Хотя…