Молчал Всевышний!

Ткешелашвили Ольга
Пылал огонь в моей крови,
Я был рабом своей любви,
Просил - Господь благослови! -
Молчал Всевышний!

Когда голодным был мой друг,
Я доставал с вином бурдюк,
Бараний не жалел курдюк -
Но стал я нищий!

Друг мой с любимой обнялись,
Хоть мне вчера в любви клялись,
Дороги наши разошлись -
Я стал им лишний.

Но закалившись, как булат,
Открыл простейший постулат -
Чтоб лучше вызрел виноград,
Молчал Всевышний!