В пламени

Аня Каминская
Пламенным приветом пляшет свечка,
Вздрагивая, проливая в чашу воск.
Почему же ты грустишь, моё сердечко?
Что тебе увидеть привелось?
Может быть убийство, смерти муки?
Или боль потери, вихрь войны?
Почему я опустила руки?
Из-за глупой, неоправданной любви!

Пламя полыхает, колыхаясь,
Дуновенье ветра ощутив.
С ним и я в смятеньи разрываюсь-
Можно ли понять судьбы мотив?
Человек-игрушка:царь иль воин,
Жертва и палач, бедняк или богач.
Один добр, умён, но обездолен,
А другой-подлец, чья жизнь полна удач.
Для чего судьба несправедлива,
Почему страданья всем свои?
Для кого то смерть вокруг привычна и правдива,
Мне же только снятся войны и бои.
Мысли о любви как о высоком чувстве,
Как о главной ценности души.
Обитаю в творчестве, уюте и искусстве.
Хочется читать-читай, писать-пиши.
В этом изобилии свободы,
Тягостей не чувствуя, борюсь
Только за веселье и доходы,
Быть обманутой и брошенной боюсь.
Не сравнить предательство и смерти,
Не соотнести стихи о том, как "я люблю.."
С фразой, что хранит солдат в конверте,
Данном матерью:"храни себя, молю".

Плавно угасает свечка.
В сон уносится последняя искра.
И уже не так болит сердечко.
Я свободна, я живу. На том "ура"...