Не замедлить поспешность мгновений

Олег Шабинский
                ***
Не замедлить поспешность мгновений,
Начиная отпущенный век,
Раскрывает альбом впечатлений
Обречённый на жизнь человек.

Подчиняясь вселенскому ритму,
Строит замки свои на песке,
Примеряя, то каску, то митру,
То ярясь и стихая в тоске.

Прозревая разбуженным чувством,
У иллюзий похитив цветы,
Сладко грезит о береге грустном,
Отнимая полёт у мечты.

03.04.2018