МУЖ И ЖЕНА

Лена Витина
Я - твоя стена.
Я - твоя спина.
Я - твоё плечо.
Я - твоя рука.
Жизнь у нас легка
Когда мы вдвоём,
Когда нам одно
На двоих дано.

Ты - мой свет очей.
Сердца казначей.
Ты - моя любовь.
Я твоя душа.
Тихо, не спеша
Вместе мы идем,
Общий у нас путь,
С него не свернуть.

Мы - одна семья.
Мы с тобой друзья.
Мы - совместный быт.
Мы - веселый пир.
В душах наших мир,
Верность и покой.
Мы муж и жена
Цель у нас одна.

Жизнь готов отдать,
Повернуть всё вспять,
И пройти босым
Три девять земель.
Восхваляет Лель
Наш огонь в душе.
Я как верный царь
Чту семьи алтарь.

Я твоя на век.
Стрелок быстрый бег
На судьбы часах
Не догонит нас,
Потому что Спас
С нами навсегда,
Дали мы обет
Вместе множить свет.

29.03.18

PS: записано со слов диктующего, которого я никогда не видела.
Сначала монолог мужчины, далее женщины, далее вместе, потом снова: мужчина, женщина завершает.
*Спас - Спаситель в разговорном значении.
*Лель - сын богини Лады, который символизирует любовь — страсть: взрывную, горячую и пылкую.