Полтора года Правды

Анима Во Мне
Живу полуоткрытым геем
уже как года полтора.
Непросто жить, но не жалею.
Смирились, приняли. Ура!
Жена опять выходит замуж,
тактичны дети, круг иной,
но уважение осталось
в той части, где я сам с собой.
Встречаюсь со своим любимым,
его жена не прогнала.
Мы с нею делим время мило,
она со мной почти мила.
Я в треугольнике извёлся,
и даже думал быть один,
искал, но так и не нашелся
тот, кто б мечты все воплотил.
И в этой обстановке странной
я часто счастлив, по годам –
любим, люблю, но в сердце раной,
что в старости останусь сам.
Вы скажете, зачем такое?
Я соглашусь, но дело в том,
что чувствую я всей душою,
что только так и есть я сам,
что не гублюсь в презренной тайне,
что честным воздухом дышу.
Собою горд необычайно –
я смог, и, значит, я живу!
А что любовь полуоткрыта,
мне травит сердце, но – пою!
Недаром же за семь небитых
побитому респект дают.
У нас таких, как я, не любят,
зачем же детям мой позор?
Но есть среди народа люди,
и я не лезу напролом.
Я мог бы жизнь дожить спокойно,
семейно и таким, как все.
Куда бы только дел я войны
в своей душе? Тлел бы в огне.
А так, горю и счастлив этим,
и знаю, рад Бог за меня –
с собой в ладу на этом свете
обязан каждый жить, и я.
И вертятся дни каруселью,
и пусть частенько я грущу –
я оправдал себя и верю,
что Бога верно я ищу.

                4 апреля 2018 г.